收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-15 13:22:58
张家港市副市长翁羽人一行到沙钢走访

8月12日上午,张家港副市长翁羽人率市口岸协调办、交通运输局、商务局、卫健委、张家港海关、金港海关、海事局、边检站、引航站、长航公安及冶金工业园(锦丰镇)相关领导走进沙钢,开展口岸涉外单位“一企一议、精准施策”专项走访活动。沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,董事局常务执行董事、有限公司总经理施一新,有限公司常务副总经理马毅、副总经理王科以及相关部门领导参加调研。

沈彬对翁羽人一行的到来表示欢迎,对市口岸涉外单位深入企业了解生产经营现状,帮助企业纾困解难表示感谢。他说,今年是张家港建县(市)60周年,是一个甲子的结束,也是一个新的开始。在这样一个承前启后的特殊时期,各口岸涉外单位主要负责人来访沙钢主题明确、时间及时。港口的高质量发展离不开各单位的通力协作,恳请市领导及各口岸涉外单位一如既往关心支持沙钢发展,助推企业港口高质量发展,为张家港经济社会进步做出新的更大贡献。

翁羽人表示,沙钢对于港口建设工作非常重视,提出的相关意见建议具有针对性、代表性,为下一步政企共同推进码头建设升级增进了信心。市政府及各口岸涉外单位要充分消化,想方设法为企业办实事,逐级分批解决当下企业重点关注的问题,交出一个各方满意的答卷。

翁羽人强调,岸线码头是沙钢也是张家港的宝贵资源。当前钢铁行业形势复杂严峻,相信沙钢一定能够克服困难,在码头绿色化、智能化发展上更上一层楼,朝着世界一流示范钢厂迈进。各相关部门定会全力以赴做好服务,主动作为、精准施策,多方位、多渠道摸准企业需求,帮助企业纾困解难。

翁羽人一行还在施一新等领导的陪同下前往沙钢海力6号码头现场考察,听取码头专业化分工、精细化管理等相关情况的介绍,实地感受沙钢码头高质量建设发展成果。