收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-08-09 13:40:47
张家港市委书记韩卫到沙钢调研

8月3日下午,张家港市委书记韩卫带领相关部门负责人,在冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记沙立平等领导陪同下,到沙钢调研企业生产经营情况。集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬陪同调研。

八月的钢城阳光明媚、树影婆娑。韩卫一行来到沙钢铁前管控中心,详细了解中心建设运行情况及沙钢铁前工艺流程、产品应用、智能制造、绿色环保等方面取得的成果,对沙钢取得的成绩表示赞赏。

韩卫指出,推进制造业企业智能化、信息化、数字化改造,是加快产业转型升级、统筹发展传统支柱产业和新兴产业的重要举措。沙钢要立足产业优势,聚焦技术前沿,努力成为行业标杆示范,全力推动行业高质量发展。

据了解,沙钢铁前管控中心是沙钢工业化和信息化深度融合,加快智能工厂建设、推动转型升级、实现高质量发展的重点工程项目之一。中心集生产能源调度、安全环保监控、生产工艺操控、技术研发、行政办公、企业展示“六位一体”,是目前行业内控制产线最多、集成度最高的铁前生产系统。