收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-07-05 09:16:12
沙钢3.5万吨高性能桥梁钢再筑“一带一路”

欢歌响彻两岸,梦想照进现实。6月25日,由中国中铁大桥局经过8年建设的孟加拉国帕德玛大桥正式建成通车,孟加拉国总理哈西娜为通车仪式剪彩,当地居民欢歌笑语庆贺通车的喜悦。在这座大桥的连接线项目中,沙钢3.5万吨高性能桥梁钢的应用,再一次彰显了中国一流钢企的制造担当。

孟加拉帕德玛大桥连接线项目是孟加拉国的头号工程,起于孟加拉国首都达卡站,经帕德玛大桥至终点站杰索尔,全长近170公里,是中孟共建“一带一路”和基础设施互联互通的重大合作项目。该项目建成后将把孟加拉国南部21个区同首都达卡连接起来,让帕德玛河两岸的居民,告别千百年来靠摆渡往来的历史,直接受益人口约8000万。

帕德玛大桥连接线项目对钢板的厚度、精度和性能等各项技术指标要求都非常严格,对此沙钢特别形成了销售、技术、研发、生产一体化的联动机制,根据客户需求,不断优化生产工艺,以远远高于国标的性能标准要求实施全过程品质管控,通过大数据采集、分析及产品质量跟踪,确保品种质量全面符合客户要求,赢得了客户的高度好评。

近年来,沙钢高品质桥梁钢产品在众多国内外桥梁建设中大显身手,广受赞誉,广泛应用于沪苏通长江公铁两用大桥、渝黔铁路乌江大桥、帕德玛大桥连接线、安九铁路鳊鱼洲大桥、埃及苏伊士运河平转桥、平潭海峡公铁大桥等众多国内外重特大工程,获得业主及加工单位一致好评,荣获多家优秀供应商称号。