收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2022-01-04 11:04:23
2022,我们奋斗启航!

岁序更替,华章日新。踏着2021勇毅奋斗的步伐,我们又迎来了充满希望的2022年。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我们谨向沙钢全体职工干部致以新年的美好祝愿。

2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是载入沙钢史册的一年。我们共庆伟大的中国共产党百年华诞,以昂扬奋进之姿踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,用实干和奉献迈出沙钢新一轮五年规划全面落地实施的坚实一步。集团董事局主席沈文荣荣膺“苏州市优秀慈善家”,被授予“港城骄傲”;集团党委书记沈彬荣膺“全国优秀诚信企业家”“江苏省优秀共产党员”。企业获评“‘AAA+级’人力资本竞争力极强企业”,荣膺“全国五一劳动奖状”“江苏省省长质量奖”“绿色发展标杆企业”,连续13年位列世界500强,预计全年营业收入超过3000亿元……十里钢城处处一派欣欣向荣。

2021年,我们步履铿锵!党史学习教育持续深入,“初心如磐”党建馆建成开放,党建优势凝聚成强大“红色力量”;国内最大C型料场、新型高效综合利用发电等一系列重大“绿色”项目实施,描绘出一幅钢铁与生态和谐共生、相得益彰的秀美画卷;多个智能管控中心相继投运,多平台智慧管控系统协同高效;创新研发成果丰硕,科技领航铺就新时代跨越发展“快速路”;捐款6000万元驰援河南抗洪救灾,捐资1.3亿元增进民生福祉,在新时代的赶考路上书写了大爱担当的新答卷。

四海升腾,这边风景多锦绣,九州激荡,乘势而上开山河。

2022年是党的“二十大”召开之年,也是沙钢新一轮五年规划实施的关键一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团党委和董事局的坚强领导下,盯牢“效益、效率、人才”三大核心,聚焦“安全、环保、能耗”三大重点,以提高核心竞争力、促进高质量发展为目标,突出抓好“高效生产、队伍建设、降本增效、精准营销、技改升级、改革创新”等工作,努力实现“指标水平、品牌形象、安全环保、转型发展、基础管理、队伍素质”有新提升,确保新一年企业发展保持稳字当头、稳中求进。

让我们着眼大势,立足新发展阶段擘画蓝图。发力“双碳”目标,筑牢安全环保管控防线,实施节能降耗降碳战略,全面实现低碳转型。

让我们把握趋势,以新发展理念引领实践。瞄准国际前沿技术,以市场为导向加快新品研发推广,扎实推进“两高两提”“双10%”工作,持续优化调整产品结构,全面打造卓越品牌形象。

让我们发挥优势,在新发展格局中建立新功。统筹风险防控、合规建设等各项工作,聚焦重点推进创新管理绩效改革,全面激发企业创新活力,深化人才培育工程,切实提高综合经济效益,增强企业竞争力。

放眼“十四五”,展望新征程,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代。我们坚信,在40多年中创造了民营钢企发展奇迹的沙钢,必将在新时代新征程上创造更加伟大的胜利和荣光!

2022,我们奋斗启航。让我们坚定理想信念、树立必胜信心,顽强拼搏、锐意进取、奉献奋斗,“致广大而尽精微”,一起向着令人尊敬向往的活力沙钢、基业长青的百年沙钢之美好未来奋楫扬帆、逐梦前行!