收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2021-11-22 10:56:39
沈彬:以年度总结评比为抓手 增强企业高质量稳健发展新动力

总结评比鼓士气,凝心聚力再出发。11月13日,集团本部2021年度总结评比动员大会在沙钢行政中心召开。集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬出席会议并就扎实做好总结评比工作进行了全面动员和安排部署。

沈彬指出,2021年是沙钢实施“十五”发展规划的开局之年,也是围绕做精做强钢铁主业、实施绿色高质量发展的关键之年。今年以来,面对新冠疫情持续影响和世界经济形势复杂多变的严峻考验,在集团董事局的正确领导下,广大职工干部紧紧围绕董事局提出的“三大核心”及降本节支等重点工作,围绕企业年度任务目标,及时调整生产经营策略,积极推进对标挖潜降本,切实抓好安全环保管控,优化提升产品结构质量,全力提升经贸管理创效,企业生产经营总体保持了平稳发展态势。

沈彬要求,这些成绩的取得与我们广大干部职工迎难而上、团结拼搏的精神是分不开的,但在看到成绩的同时,还要紧盯问题和差距,在总结中分析原因、研究解决,正确面对和适应当前形势,“把困难变成机会、把压力变成动力”。要把好的做法和成功经验总结出来,高质量完成2021年度各项任务目标,形成企业持续高质量发展的新优势;要把存在的突出问题和薄弱环节排查出来,高起点制订新一年工作计划,为企业十五发展规划的顺利实施及打造百年沙钢夯实基础;要把先进典型评选出来,提升沙钢干部职工队伍的整体素质,为公司未来规划措施的有效落地提供支撑。

沈彬强调,各级领导、各部门要把总结评比和其他各项工作有机结合,实事求是,全方位、严要求、高标准、精细化组织开展好总结评比。坚持边总结边改进,以总结评比促进、推动各项工作的开展,对总结评比中好的亮点要继续发扬,对问题要及时整改,要把总结评比作为推动当前生产经营水平再上新台阶的强大动力。要全力冲刺推进各项工作开展,狠抓安全环保管控,狠抓降本节支增效,狠抓生产组织优化,狠抓品种质量提升,加强设备管理,抓好采购销售,抓好项目技改,推动管理创新和人才队伍建设,千方百计把年度任务指标完成得更好,为打造令人尊敬向往的活力沙钢和基业长青的百年沙钢作出积极努力、作出应有的贡献!

陈少慧、施一新、马毅、蔡振明、黄永林、杨龙胜、雷学民、周善良、王科、高永生、张晓兵、黄伯民、黄久贵等公司领导,以及董事局各部室、集团本部各成员企业中层干部代表参加了会议。会议对集团本部10月份工作进行了考评。