收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-06-06 14:43:54
实至名归!沙钢荣膺2020绿色发展标杆企业

65日,是世界环境日,中国冶金报发布绿色发展企业榜单,沙钢荣膺绿色发展标杆企业。

坚持科技领航,发展绿色钢铁。多年来,沙钢以建设资源节约型、环境友好型企业为目标,累计投入200多亿元,实施了近百项重大环保节能改造项目,建成了煤气、蒸汽、炉渣、焦化副产品和工业用水五大循环系统。2018年,沙钢又规划投入85亿元,实施新一轮环保技术改造,全面实施以焦炉、烧结烟气脱硫脱硝改造,焦炭、煤筒仓封闭项目、C型料场封闭项目、料场棚化改造为主要内容的四大环保超低排提标升级工程,与此同时,紧抓源头、标本兼治、多管齐下,使绿色生态发展成为企业新的竞争力。

沙钢先后荣获国家节能中心颁发的“中国能效之星四星企业”(全国唯一一家获此殊荣的钢铁企业)、全国冶金行业“清洁生产环境友好型企业” “绿色发展领跑者企业” “全国钢铁行业清洁生产先进企业” “中国环境保护示范单位”以及江苏省“清洁生产先进企业” “减排先进企业” “节能先进企业”等称号。