收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-05-27 08:24:16
沈彬会见国家开发银行首席经济学家刘勇一行

5月22日下午,集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬在行政大楼会见了国家开发银行首席经济学家刘勇,国家开发银行苏州分行党委书记、行长王少丹一行,双方围绕疫情对企业影响、未来发展方向以及进一步加深合作事宜进行了深入探讨和交流。董事局总裁助理、集团第一副总会计师尉国参加会见。

沈彬对刘勇一行的到来表示欢迎,并简要介绍了疫情发生以来沙钢生产经营情况。他说,新冠肺炎疫情发生以来,沙钢积极响应国家及地方有力有效防控举措,积极应对疫情对生产经营的影响,取得了一定的成效,疫情对企业的冲击基本在可控范围内。针对下一步发展规划,沈彬表示,沙钢将认真贯彻落实习近平总书记关于大数据产业的重要讲话精神,紧贴国家战略,在坚定不移做精做强钢铁主业基础上,大力发展大数据产业,为我国大数据产业发展作出应有贡献。他希望国家开发银行继续关心支持沙钢发展,在更多领域、更深层次和更大规模上开展合作交流,实现合作双赢。

刘勇对沈彬等领导的热情接待表示感谢。他说,作为全国最大的民营钢铁企业,沙钢一直是民营企业的一面旗帜,其发展具有独特优势,国家开发银行与沙钢一直保持着良好的战略合作关系。他表示,国家开发银行将一如既往地跟随沙钢转型升级、高质量发展步伐,努力提供优质的金融服务,实现双方互惠互利,共赢发展。

刘勇一行还在尉国等领导的陪同下参观了沙钢焦化管控中心,了解了产品种类、工艺流程、技术创新、安全环保和该中心管控模式,并驱车参观了绿树掩映、花团锦簇的厂区以及绵延八公里的长江岸线,对沙钢在绿色发展及长江大保护方面所做的努力及取得的成绩给予了高度赞赏。