收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2019-11-01 16:44:09
沈彬出席首期中共党员民营企业家“不忘初心、牢记使命”专题研讨班

10月23日,在上海中共一大会址,由中央统战部、全国工商联主办,上海市委统战部、浙江嘉兴红船干部学院承办的首期中共党员民营企业家“不忘初心、牢记使命”专题研讨班隆重举行。中国民间商会副会长、沙钢集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬及来自全国各地的近40名民营企业家参加了研讨班。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,上海市委常委、统战部部长郑钢淼等领导出席开班式并讲话。

徐乐江指出,守初心、担使命是对全体共产党员提出的共同要求,这个研讨班就是要进一步唤醒和强化民营企业家的党员意识,激发作为中共党员的自豪感、使命感,不忘入党初心、勇担创业使命,矢志不渝为党和人民的事业努力奋斗、积极进取;在面临百年未有之大变局的当下,更是要助力展现出党员民营企业家和其他民营企业家与众不同的精气神,彰显党员民营企业家高度的党性觉悟,登高望远、冲锋在前、攻坚克难,进而对广大民营经济人士群体产生积极的激励作用。

开班式后,全体学员参观中共一大会址纪念馆,接受革命传统教育。

研讨班学员赴浙江嘉兴,接受“不忘初心重走一大路”现场体验式教学、《弘扬红船精神不忘初心使命》专题授课等,从“一个大党与一条小船”切入,全面深入了解红船精神从历史孕育到传承创新的过程,深刻领会习近平总书记概括的红船精神的深刻内涵和时代价值,在学习回顾历史当中感悟中国共产党人的精神力量。

据了解,此次研讨班采取体验式教学、自我学习教育的方式,将理论学习与现场教学有机结合,发挥了爱国主义、革命传统教育基地的作用,也发挥了党员企业家的主体作用。通过讲政策、讲理论、讲历史、讲实践,让民营企业家们精神上受到洗礼,理论上得到深化,实践上获得提升。